您现在的位置: 股票知识网 > 怎样炒股 > 文章正文

投资前心理技巧的准备

更新时间:2007-2-13 16:52:25 文章来源:股票知识网
(1)自律

很多人在股市里一再犯错误,其原因主要在于缺乏严格的自律控制,很容易被市场假象所迷惑,最终落得一败涂地。所以在入股市前,应当培养自律的性格。使你在别人不敢投资时仍有勇气买进。自律也可使你在大家企盼更高价来临时卖出,自律还可以帮助投资者除去贪念,让别人去抢上涨的最后1/8和下跌的1/8,自己则轻松自如地保持赢家的头衔


  (2)愉快

身心不平衡的人从事证券投资十分危险,轻松的投资才能轻松地获利。

  保持身心在一个愉快的状态上,精、气、神、脑力保持良好的状态,使你的判断更准确。大凡会因股市下挫而示威游行,怨天尤人的投资者,基本上就不适合于股票操作。对股市的运用未有基本了解的投资,保持愉悦的身心不失为良策。

  (3)果断

成功在于决断之中,许多投资者心智锻练不够,在刚上升的行情中不愿追价,而眼睁睁地看着股票大涨特涨,到最后才又迷迷糊糊地追涨,结果被"套牢",叫苦不迭。因此,投资人心中应该有一把"剑",该买就按照市价买入,该卖就按照市价卖出,免得吃后悔药。

  (4)谦逊、不自负

在股票市场中,不要过于自负,千万不要认为自己了解任何事情,实际上,对于任何股票商品,没有人能够彻底地了解。任何价格的决定,都依赖于百万投资者的实际行动,都将会反映到市场中。如果因一时的小赢而趾高气扬,漠视其他的竞争者存在,则祸害常会在不自觉中来临。在股市中,没有绝对的赢家,也没有百贩N俚氖浼摇R虼耍蹲收咭媒颈匕艿牡览怼

  (5)认错的勇气

心中常放一把刀,一旦证明投资方向错误时,应尽快放弃原先的看法,保持实力,握有资本,伺机再入,不要为着面子而苦挣,最终毁掉了自己的资本,到那时,就没有东山再起的机会了。所以失败并不是世界末日的来临,而是经由适当的整理和复原,可以使人振作和获取经验。在山重水复的时候,一定要有认错的勇气,这样就会出现柳暗花明。因为留得青山在,不愁没柴烧。

  (6)独立

别人的补品,往往是自己的毒药,刚开始投资股票的投资大众往往是盲从者,跟着"瞎眼"的后面不会有什么好结果,了解主力所在,跟随主力有时是上策,有时却是陷阱,试着把自己作为主力去分析行情的走势往往有极大的帮助,真正能成为巨富的人,他的投资计划往往特别独行,做别人不敢做的决定,并默默地贯彻到底。请记住,在股市中求人不如求已,路要靠自己去探索。

  (7)灵感:

股票市场中的高手常常能够通过观察、感觉产生预测未来的想象力。人类拥有视、味、触、嗅、听五種感觉,均是可以实体感觉到,唯有灵感来自不断地学习知识,积累经验,从而达到领悟到预测股市走势的能力。灵感也称为第六感。譬如某人专门绘K线图及指标,久而久之,心有灵犀一点通,对未来的走势常能抓准。又如运用中泰JTC投资人专家系统观察长期走势,许多使用者能确实了解股性,并以此作为买卖的依据,因而常能稳操胜券。由此看来,长期实践经验,理论知识的不断积累,到一定的时候,常常会产生灵感。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
投资前心理技巧的准备
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·炒股心法:这些不是买入的理由
    ·炒股短线绝招(完整版)
    ·短线“炒新”秘籍
    ·十人炒股九人亏的典型原因到底是什么?
    ·短线炒手的盘面技巧教程
    ·炒股的最高心法:不传之密
    ·主力炒作宝权手法全揭秘
    ·民间炒股高手的炒股绝招集锦
    ·炒股需要记住的几条
    ·散户投资时需要的炒股心得
    ·其实炒股很简单
    ·厚道做人 诡道炒股
    ·心态轻松=炒股成功
    ·删繁就简好炒股
    ·八字方针使你炒股成功在握
    ·用鲜血换来的10条炒股经验
    ·非常实用的炒股技巧
    ·炒股亦需对“股”下药
    ·短线炒手的盘面技巧!
    ·超脱物外:以“淡然的心态”看待炒股
    ·民间炒股高手的炒股绝招
    ·从未公开过的部分炒股秘籍
    ·短线炒作两重天和相反理论
    ·新股的炒作规律
    ·仔细读一读 胜炒10年股!
    ·巧用弹坑理论炒股
    ·炒股短线绝招
    ·短线炒股秘密技巧
    ·一个女操盘手的炒股绝招
    ·散户炒股七大“怪”
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.