您现在的位置: 股票知识网 > 怎样炒股 > 文章正文

炒股要有“爱”心

更新时间:2007-2-13 17:05:26 文章来源:股票知识网
花无百日红股有涨有跌老陈爱养花,不仅花栽得好,待人也很慷慨,凡是遇上爱花人,必以鲜花相赠,所以结交了不少花友。一次张某慕名来求花。老陈却一反常态,说啥也不想给。最后实在推却不了情面,让张某把花搬走了。老陈顿足叹息说:“这棵牡丹算是死定了
。”

  不久,张某搬走的牡丹果然死了。有朋友问老陈:“为什么知道张某一定养不活花。”老陈说:“张某这人是个势利眼,别人发达时,他趋之若鹜,别人倒霉时,他避之不及。用这份性情来养花,必然是花艳时百般呵护,花谢时弃之不顾。你想想看,世上又有哪一朵花是可以长盛不败的呢?”

  有句谚语说:人无千日好,花无百日红。股票也是一样,世上有哪一種股票能够只涨不跌呢?看见一只股票涨得气势如虹,就不惜高价追涨。看见自己史N械墓善北硐植患眩拖牖还苫蛘恫值图勐舫觥?墒牵舫龅氖堑髡轿徽急钙舳墓桑蚪吹娜匆殉闪饲垮笾U庋蠢椿鼗氐恼厶冢跄懿慌馇

  或者,买入股票后就不闻不问,对股票的涨跌听之任之。涨的时候不知在什么时机或在什么价位获利了解,跌的时候不知该捂股还是要止损,这样,又怎么能赚钱呢?养花要有细心炒股要有爱心爱养花的人对待花有一份爱心,要经常的修剪、浇水、除草、灭虫,还要注意温度、湿度、阳光。炒股的人对待自己史N械墓梢惨幸环莅模杉壅堑较喽愿呶怀龅粢恍芈涞较喽缘臀宦蚪恍椿刈霾ǘ涡星榛蚴实弊鲂┡讨小癟+0”,即使在调整市中也能获利不菲。股价要是上涨了,要注意及时逢高获利了结。股价如果下跌了,要认真分析当初买股的理由是否还存在,若理由仍然存在,则以不变应万变的投资策略坚定持股。如果基本面已经恶化,则要果断止损或换股。

  平时,既要关注个股的分配方案、财务报表、人事变动、庄家入驻等情况;也要关注大盘趋势、政策取向、资金供求、國际政治等情况。随时根据条件的改变调整仓位结构和持仓比例。只有对史N械墓筛冻鲆环莅模匦乃2拍苷钒盐账倪\行节奏,让它为自己带来丰厚的回报。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
炒股要有“爱”心
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·炒股心法:这些不是买入的理由
    ·炒股短线绝招(完整版)
    ·短线“炒新”秘籍
    ·十人炒股九人亏的典型原因到底是什么?
    ·短线炒手的盘面技巧教程
    ·炒股的最高心法:不传之密
    ·主力炒作宝权手法全揭秘
    ·民间炒股高手的炒股绝招集锦
    ·炒股需要记住的几条
    ·散户投资时需要的炒股心得
    ·其实炒股很简单
    ·厚道做人 诡道炒股
    ·心态轻松=炒股成功
    ·删繁就简好炒股
    ·八字方针使你炒股成功在握
    ·用鲜血换来的10条炒股经验
    ·非常实用的炒股技巧
    ·炒股亦需对“股”下药
    ·短线炒手的盘面技巧!
    ·超脱物外:以“淡然的心态”看待炒股
    ·民间炒股高手的炒股绝招
    ·从未公开过的部分炒股秘籍
    ·短线炒作两重天和相反理论
    ·新股的炒作规律
    ·仔细读一读 胜炒10年股!
    ·巧用弹坑理论炒股
    ·炒股短线绝招
    ·短线炒股秘密技巧
    ·一个女操盘手的炒股绝招
    ·散户炒股七大“怪”
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.