您现在的位置: 股票知识网 > 投资技巧 > 文章正文

庄股突破看均线

更新时间:2007-2-13 23:38:41 文章来源:股票知识网
当个股经过一波强烈拉升后,便开始回落整理。弱庄股的回落往往表现为一泻千里,有的甚至从哪里来又回到哪里去。强庄股则往往显示出极强的抗跌性,要么高位平台整理,要么高位箱体整理,待时机成熟,庄家便再掀狂澜。对于广大投资者来说,过早介入,则需要熬相当长的时间,信心不足者最终会被庄家甩下;等到股价启动时再介入,又由于股价涨升太快,要么犹豫不决,痛失良机,要么追涨杀入使成本大增
。事实上,选择5日均线、10日均线、30日均线粘合时介入不失为一个大好时机。广大投资者在利用中短期均线判断强庄股突破时机时,要把握以下几点:

  (1)5日、10日、30日均线是判断强庄股整理结束向上突破最好的三条均线,此外,以20日均线替代10日或30日均线亦可。由于主力在上一波拉升往往较为凌厉,因此回落整理时间往往跨度较大,一般均在两个月以上。因此,在两个月内三条均线的粘合应视为无效粘合,股价突破时机并不成熟,只有两个月以上的整理时间,待三条均线粘合时才是介入良机。
  
  (2)5日、10日、30日均线粘合时,5日、10日均线应调头向上,并与30日均线形成金叉,否则不介入。       
  
  (3)换手率是判断突破时机的辅助指标。在箱体或平台整理区间内换手率至少应达到80%,换手率达到100%以上则突破成功率更大,内蒙宏峰(0594)便是一例
  
  (4)此外,有些主力在5日、10日、30日均线三条均线粘合时,先向下突破,造成出货假象构筑空头陷阱,翻身再向上突破连创新高。例如图(2-3)深宝恒(0031)5月8日三条均线粘合后,主力先向下洗盘,再翻身向上,形成突破。这種情况是一種变式,广大投资者也要提防小心。
  
  总之,在强庄股回落整理时间充分、均线粘合形成金叉后介入该股,则中短线应可获利。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
庄股突破看均线
庄股突破看均线
庄股突破看均线
庄股突破看均线
庄股突破看均线
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·疯狂跌市中稳定心态的六種技巧
    ·投资超跌股有技巧 三类超跌股可关注
    ·反群众心理是股票操作的一大技巧
    ·横盘整理行情突破方向研判技巧
    ·周线技巧:不过分沉迷于每日的涨跌
    ·研判涨升空间的四種技巧
    ·掌握抗衡投资风险的四種方法
    ·像“捂股”一样投资生意
    ·國际指数投资方法与理念
    ·盘口实战的四十一条投资理念
    ·中报期间教给普通投资者如何看报表
    ·权证投资 这样操作
    ·要理性投机不要理性投资
    ·权证投资面面观
    ·预增股投资技巧
    ·涨势回落中投资交易技巧
    ·一个指标 一条均线 一个技巧
    ·调整行情中六種投资策略
    ·权证投资者入市指南解答
    ·预增股投资技巧
    ·权证投资中最忌讳的操作
    ·权证投资技巧之分时k线技术
    ·权证投资的三个诀窍
    ·投资依据之--底部放量種種
    ·下跌行情之投资六忌
    ·股改预期下的st股投资技巧
    ·投资指数类产品三大窍门
    ·把握分化格痉N械耐蹲驶
    ·实战策略:长线投资成长股
    ·改变投资策略 操作禁忌追涨
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.