您现在的位置: 股票知识网 > 投资技巧 > 文章正文

巧识庄家最后一洗

更新时间:2007-2-13 23:38:57 文章来源:股票知识网
观近期沪深两市股票,有很多个股已经明显地走出了底部区域。这类股票在经过缩量回调确认某根均线的支撑后,股价臃N胤嫡飧咧希谄涑山涣恐鸩椒糯笫保峭蹲收呓槿氲淖詈檬被

  在实战中庄家往往运用缩量回调的方法进行拉升前的最后洗盘,其目的是为了清除跟风盘,从而将筹码回补以摊低持仓成本
。而此时投资者若经受不住折磨割肉出局,则正好中了庄家设定的圈套。那么如何认别庄家的洗盘陷阱呢?笔者在实际操作中运用缩量回调的方法进行判断就极为有效,尤其在大势低迷时,再结合周均线系统组合对比方法,选择先于大盘走强的股票进行操作,往往可以获得不错的收益。

  下面我们以联通國脉(600640)为例进行分析:首先选择中期均线系统组合(即10日均线、21日均线、68日均线),其中以68日均线为支撑位(或阻力位),以确认股价回调是否获得成功。该股自2001年4月17日见阶段性高位25.55元后,庄家开始派发筹码,其间庄家依托68日均线反复震荡出货。当庄家筹码派发完毕后,股价在7月23日狂跌至8月28日的16.02元(创年内新低),此时的价位完全符合庄家回补筹码的要求。

  在8月28日至9月19日的大盘横盘整理期间,庄家在此区域吸得大量割肉筹码后,于9月24日将股价拉升至68日均线之上。而此时由于沪市大盘在意外事件的影响下选择了向下運行,庄家只好借势将股价回调至16.70元(前期低点16.02元上方)止跌。10月23日庄家借重大利好将股价再次拉升至68日均线之上(攻击阻力位成功),10月24日、25日股价微升但相对应成交量放出近期天量,从盘口变化可以发现前期套牢盘借庄家拉升出局十分明显。随后庄家通过回调继续清除前期套牢盘及近期跟风盘,11月8日股价回调至68日均线处止跌,庄家完成洗盘任务后隧于11月9日迅速将股价拉升至10日均线之上。此时的中期均线系统呈多头排列,股价展开拉升行情。

  投资者在运用此方法时应注意以下几点:

  1.当股价自阶段性高位,打破68日均线回调至前期低点,相对应成交量呈地量时,阶段性底部区域形成,此时不要急于介入。

  2.当股价攻击68日均线成功继续上升时,可介入1/4仓位。若股价遇21日线再次回调,至68日均线获得支撑后,在其依托68日均线重返21日均线时应及时介入,反之则止损出局。

  3.当股价回调至68日均线处呈横盘走势,相对应成交量极度缩量时可关注,因为此时股价正在选择突破方向。当股价打破68日均线支撑后,相应成交量迅速放大,股价马上臃N胤担叮溉站咧鲜庇笆苯槿搿=诹舷耍ǎ叮埃埃叮保罚⒛暇┬苊ǎǎ叮埃埃罚罚担┑雀龉删献蚁磁绦形奶卣鳎蹲收哂γ芮泄刈⑵浜笃诘淖呤啤

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
巧识庄家最后一洗
巧识庄家最后一洗
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·疯狂跌市中稳定心态的六種技巧
    ·投资超跌股有技巧 三类超跌股可关注
    ·反群众心理是股票操作的一大技巧
    ·横盘整理行情突破方向研判技巧
    ·周线技巧:不过分沉迷于每日的涨跌
    ·研判涨升空间的四種技巧
    ·掌握抗衡投资风险的四種方法
    ·像“捂股”一样投资生意
    ·國际指数投资方法与理念
    ·盘口实战的四十一条投资理念
    ·中报期间教给普通投资者如何看报表
    ·权证投资 这样操作
    ·要理性投机不要理性投资
    ·权证投资面面观
    ·预增股投资技巧
    ·涨势回落中投资交易技巧
    ·一个指标 一条均线 一个技巧
    ·调整行情中六種投资策略
    ·权证投资者入市指南解答
    ·预增股投资技巧
    ·权证投资中最忌讳的操作
    ·权证投资技巧之分时k线技术
    ·权证投资的三个诀窍
    ·投资依据之--底部放量種種
    ·下跌行情之投资六忌
    ·股改预期下的st股投资技巧
    ·投资指数类产品三大窍门
    ·把握分化格痉N械耐蹲驶
    ·实战策略:长线投资成长股
    ·改变投资策略 操作禁忌追涨
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.