您现在的位置: 股票知识网 > 如何看盘 > 文章正文

八字方针使你炒股成功在握

更新时间:2007-2-13 15:35:55 文章来源:不详

  这是我正在写的“让炒股的心飞扬”书中对“成功炒股”中“方法”的一点自己的认识。

  所谓的“八字”方针就是:目标,计划,行动,热情,延伸一下就是:“目标明确,计划具体,行动迅速,热情持续”。这是我从多年工作经历中总结的一種成功的方法,做事的方法就象“道”一样是相通的,这个方法应用在股市上同样使你走向成功


  成功首先是目标的实现,你没有目标就没有奋斗的方向,成功就无从谈起,目标是你成功的巨大动力,贸易巨子J.C.宾尼所说:“一个心中有目标的普通职员,会成为创造历史的人;一个心中没有目标的人,只能是一个平凡的职员,”。你不管做什么都要有目标,我的人生目标是:“做一个诚实信用的人,做一个充满激情的人,做一个奋斗不息的人,做一个让人满意的人”,我的炒股目标是:“获得炒股方法,自在快乐潇洒”。如果你炒股已经几年还没有明确目标的话,我建议你赶快设定自己的目标。

  有了目标只是万里长征走完了第一步,如何走完这个长征,需要有具体的计划,这个计划中要把大目标分解成一些小目标,小目标什么时候实现,有什么具体的措施,按部就班的实施你的计划。当然在实施过程中随着目标的实现和遇到的問題不断调整自己的计划,是自己的计划更切合实际,更具有指导性和操作性。能不能做好一个计划关系到你目标的实现。关于计划的重要性,在“四会合一是散户赢利之法”中进行了说明。

  有句话:“心动不如行动”,行动才是真实的,才是你开始迈向成功的标志,心动固然重要,最重要的是行动,你不行动永遠不会成功,扫助不到灰尘是不会掉下来的,你一完次的心动也抵不过一次行动,应该说行动是金,智者与愚者的差距就是如何让理想变成现实,智者明确了目标,制定了计划,就全力一赴,一心一意,千方百计的去完成,而愚者是沉浸在幻想之中或是想的多做的少。有句古语:“勤于思,更要敏于行”,任何成功者都是勤于行动的典范,都是行动的专家。你只停留在苦思冥想如何谋划成功上,不去行动,成功与你无缘。

  热情是一種强烈的情感,是一種强大的力量,当你对想成功的事情有了热情一后,就会产生强大的推动力,就能克服成功道路上的一切困难,在热情的沙漠这首歌中唱到:“我的热情好象一把火,燃烧了整个沙漠,太阳见了我也会躲着我它也会怕我这把爱情的火。”你想热情的力量有多大,热情就是一团燃烧的火焰,产生的能量使生命自由的飞翔,贝克登说;“经验告诉我们:成功和能力的关系少,和热心的关系大。”人的热情有让人无法抗拒的魅力,热情感染着我们的情绪,带给我们美妙的心境,让我们感到愉快和兴奋,热情能给我们带来幸运。你要想在股市中成功,不能没有热情,热情在于激发,要善于激发自己的热情,你不能想用三贩N拥娜榷热ト〉贸晒Γ裉旄咝肆司脱芯抗墒校魈煨姆沉司筒蝗ス芰耍茄绻艹晒褪翘旆揭固返墓适隆D阋谐中娜惹椋鼓阍诔晒Φ缆飞嫌谐中亩Γ挥懈哒堑娜惹槭遣换嵊写笞魑模彩遣换崛〉贸晒Φ摹

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·看盘做短线的10種方法介绍
    ·高手实战经验总结--看盘秘诀十八条!!
    ·股市看盘秘诀十八条
    ·看盘做短线的11種方法
    ·训练良好看盘能力的有效方法
    ·什么是成功的看盘
    ·训练看盘技巧 把握向上突破契机
    ·看盘功夫的修炼
    ·初学者应该这样看盘
    ·训练良好看盘能力的有效方法
    ·几笔大单定乾坤 五档行情显示下的看盘技巧!
    ·短线高手快速看盘
    ·老法师看盘:避空方锋芒暂不操作
    ·教你看盘做短11法
    ·看盘:从菜鸟到高手的养成计划
    ·初学者应该这样看盘
    ·盘口挂单的研判 几種看盘技巧简介
    ·训练良好看盘能力的有效方法
    ·什么是成功的看盘?
    ·教你看盘做短11法
    ·股市看盘秘诀十八条
    ·你也是高手 机构投资者看盘手法揭秘
    ·教你看盘做短11法
    ·分时看盘涨停板的两種情况和五个含义
    ·盘口挂单的研判 几種看盘技巧简介
    ·看盘做短线的10種方法
    ·技巧:成功的看盘
    ·看盘功夫的修炼
    ·训练良好看盘能力的有效方法
    ·专业短线高手如何快速看盘
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.