您现在的位置: 股票知识网 > 投资理念 > 文章正文

全流通不过是注水的肉

更新时间:2007-2-14 0:47:29 文章来源:股票知识网
都说全流通是特大利好,其实不过是注水的肉.即使让利于民,也不过是羊毛出在羊身上.所以我要大声说:小心!狼来了!

  1.审批过程的注水行动.实际上这也是不争的事实.

  今天的大跌表明市场对试点审批过程可能注水情况的担心.


  昨天证监会负责人公开表示,解决股权贩N脝栴}已具备了启动试点的条件。这是近期有关股权贩N锰致壑鸩缴鹿讨校喙懿闶状喂硖不局な盗斯扇ǚ種檬缘慵唇舳拇拧J艽擞跋欤蛱於妒谐∮ι笳牵莩鍪谐《匀魍ǖ幕取>萦泄胤矫娼樯埽ぜ嗷嵴谛薷挠肴魍ㄅ涮椎姆ü妫⑽缘愎ぷ髦贫ㄏ嘤Φ幕驹蚝褪凳 程序。國资委也很可能与证监会同步制定新的國有股流通原则。

  现在市场比较一致的看法是,证监会只会出台一个边界性的原则,而不会干涉具体的全流通方案。目前已经有四五種设计方案报到证监会,还有说法是试点上市公司也基本确定,只等证监会的最后命令了。 沉积10多年、酝酿近6载的全流通問題似乎真的要启动实施了,包括上市公司的流通股股东、非流通股股东,以及经济学界都在盼望这个历史时刻的到来,但现实状况并非是万事俱备只欠东风的轻松,每一个参与者的心情都非常复杂,甚至是忧心忡忡。

  对于1000多家上市公司而言,对全流通的态度是喜忧参半。到底什么样的上市公司解决股权贩N玫奶茸罨吭凶裳咀龉醪降鞑椋峁允荆瑖衅笠岛鸵导ㄓ帕嫉拿裼笠捣从ζ狡剑暇箛泄煞莸拇砘剐枰棵诺耐骋话才拧6裼笠底畈辉敢饨邮艿木褪枪臼Э匚;S氪讼喾矗什刈楹鸵导ń喜畹拿衿筇茸罨杂谥刈椴坏轿缓蜕ナг偃谧嗜ǖ钠笠担魍ǜ蠊啥峁┝俗詈玫奶紫滞揪丁

  2.试点门前的造假者.

  我们有各種理由怀疑证监会是否有能力挡住造假者. 上市公司接受全流通的动机值得警惕,对于试点的选择则变得非常敏感。尽管从目前市场反馈看,试点的门槛将是非常高的标准,最佳选择可能是优秀民营企业,有股权质押和股权纷争的“不干净者”不会入选,但人们也担心,试点审批中会不会出现新股审批中频频爆发的造假现象,那么全流通就将成为大股东抛售烂公司的渠道,二级市场会进入更加混乱的状况。

  而对于热闹非凡的股权贩N媒饩龇桨福坪跻裁挥惺谐∫恢氯贤淖罴蜒≡瘛>萘私猓壳罢攵匀魍▎栴}的设计方案高达15種,许多咨询公司也在忙碌着为上市公司量身定做各種方案,但如何来判定全流通价位的合理性,会不会出现二级市场股价操纵問題,投资者还是心存疑虑。

  3.试点的成功与否都可能被走狗歪曲美化.使二级市场上的中小股民受欺骗.

  有些专家就表示,由于上市公司的质量和法人治理现状还不很理想,这意味着解决股权贩N玫幕』购鼙∪酰荒芪魍ǘ魍ǎ枰笊鞒浞值淖急福枰细竦纳笈图喙埽枰恐频姆鞘谐∈侄涡鳎裨蚧岣谐〈葱碌幕炻液吐榉场6档猛蹲收咦⒁獾氖牵饩龉扇ǚ種檬歉鲋鸩搅魍ǖ墓蹋飧龉讨卸妒谐』崾艿揭欢ǔ寤鳎不岢鱿忠恍┡菽统醋鳌

  因此我们有有充分的理由不看好全流通.

  一二跟长阳就忘记了自己是个受剥削受压迫的穷人阶层,一二跟长阳就幻想着去吃國有股减持的免费大餐.

  哈哈,太乐观了吧.

  骑驴看唱本,走这瞧吧.

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·全流通不过是注水的肉
    ·重大消息也只是热闹一时而已!!
    ·大盘需要再次探底最重要的三条理由
    ·假如1254是天花板......
    ·如何清醒的认识当前市场?
    ·撑死胆大的和吓死胆小的
    ·谁把投资者忽悠成了“范伟”?
    ·超级女声与股权贩N
    ·苦难是人生的巨大财富
    ·熊市里失踪的“原始股民”
    ·从容做波小行情 再冲千二慰人心
    ·股市座右铭:绝对应当牢记的十条经典股训!
    ·股市参与绝地反击战可以运用五種战术
    ·锁定主力建仓新目标
    ·高手传经:炒股赚钱多亏了营业部
    ·中天勤欲盖弥彰-拯救股市
    ·保持心态的秘诀 心里发慌就卖股票
    ·万隆视点:老鼠三叫的启发
    ·杜绝上市后业绩就变脸再發生 发新股就应发好的
    ·融冰尚需时日 股市何时见阳春
    ·资本市场的高盛笑话告诫要有主心骨
    ·投资者可以选择坚强 谁来拯救股民
    ·焦点盘点:好经不能念歪了
    ·机构招兵买马 35岁一道杠盖茨来了也兴叹
    ·冰冻三尺非一日之寒 期盼实质利好
    ·中國股市缺的是什么?
    ·增持承诺是否“别有用心”?
    ·索罗斯的财富金言
    ·牢记股市投资天条
    ·满进满出不留尾巴
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.