您现在的位置: 股票知识网 > 投资理念 > 文章正文

万隆视点:寄语“5.19”

更新时间:2007-2-14 0:48:15 文章来源:股票知识网
若从市场的反应来看,清华同方当选首轮试点明星,可以说是实至名归。自复盘四天以来,清华同方涨幅已达21.37%,远远领选于位居第二:“三一重工”的12.29%。同时,清华同方的清华光环也感染了用友软件、安泰科技、华盛达等科技股造多的热情,成为近几天来不多见的、持续性较好的热点


  大盘方面,指标蓝筹股长江电力、中國联通、宝钢钢份下跌动能衰弱明显,均小阳收盘。中國石化跌幅虽然达2.75%,但成交量已进一步萎缩,且有资金抄底的迹象。有鉴于止,今日沪指表现出较强的反弹欲望。这对未来的走势创造了美好的想象空间。

  而即将到来周四,也就5月19日,是让所有投资者甚是玩味的特别日子。爆发于99年5月19日的著名“5.19”行情可称中國股市较为辉煌的一笔,沪指在7周内突破93年沪市1558点的高点创下1756新记录,而大盘的领军人物便是目前超跌的科技股。那么,市场是否会记挂感怀当年情,再创“5.19”辉煌呢?

  回望99年后走过的“5月19号”当中,2000年的“5.19”算是最耀眼的一次,涨幅达21.3%。而之后的“5.19”不是在节假悄然消逝,便是在暗淡中默默走过。事隔五年,我们又即将重逢旧时。更重要的是,沪指又再次回至“5.19”行情的起点,这是和以往几个“5.19”不同的地方之一。同时,还有我们很值得关注的地方。

  从中长期来看,全流通试点方案的再次启动,为投资者创造了更好的投资环境。而短期方面,全流通试点是利空的习惯性思维在渐渐褪色,三一重工试点方案的让步,不仅表明投资者对参与试点方案的热情,同时也体现了流通股东身获得的实质性利益。换言之,市场反弹已经多了一个理由。

  作为“5.19”行情龙头科技板块,也具备了作多的实力,2005以来,IPV6、IPTV为首的科技新秀已开始纷纷浮出水面,题材已经具备。另外,众多科技股也早已跌得惨不忍睹,下跌空间已相当有限,绝地反弹可能性较大。更主要的是,清华同方的表现已经得到市场的认同,有相当的市场号召力。因此,即将来到的“5.19”很值得期待。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·全流通不过是注水的肉
    ·重大消息也只是热闹一时而已!!
    ·大盘需要再次探底最重要的三条理由
    ·假如1254是天花板......
    ·如何清醒的认识当前市场?
    ·撑死胆大的和吓死胆小的
    ·谁把投资者忽悠成了“范伟”?
    ·超级女声与股权贩N
    ·苦难是人生的巨大财富
    ·熊市里失踪的“原始股民”
    ·从容做波小行情 再冲千二慰人心
    ·股市座右铭:绝对应当牢记的十条经典股训!
    ·股市参与绝地反击战可以运用五種战术
    ·锁定主力建仓新目标
    ·高手传经:炒股赚钱多亏了营业部
    ·中天勤欲盖弥彰-拯救股市
    ·保持心态的秘诀 心里发慌就卖股票
    ·万隆视点:老鼠三叫的启发
    ·杜绝上市后业绩就变脸再發生 发新股就应发好的
    ·融冰尚需时日 股市何时见阳春
    ·资本市场的高盛笑话告诫要有主心骨
    ·投资者可以选择坚强 谁来拯救股民
    ·焦点盘点:好经不能念歪了
    ·机构招兵买马 35岁一道杠盖茨来了也兴叹
    ·冰冻三尺非一日之寒 期盼实质利好
    ·中國股市缺的是什么?
    ·增持承诺是否“别有用心”?
    ·索罗斯的财富金言
    ·牢记股市投资天条
    ·满进满出不留尾巴
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.