您现在的位置: 股票知识网 > 投资理念 > 文章正文

苦难是人生的巨大财富

更新时间:2007-2-14 0:50:02 文章来源:股票知识网
近几日,骤雨初歇的江城,一股清新空气拂面而来。

  香港金利来集团主席曾宪梓先生在总部应邀接受了采访,并与“六助贫困大学生”赴港代表团的大学生进行了倾心的交谈。

  王富贵的“股市沙龙”里有一位铁杆股民的孩子被特邀参加,觉得受益非浅


  曾宪梓先生告诫赴港参观的大学生们,勤劳可以创造财富,节俭可以积累资金,而苦难更是人生的一笔巨大财富。

  他指着脚下的皮鞋说,这双鞋已穿了6年,不久前换了鞋跟接着穿;到香港至今40余年,他没上过一次歌舞厅,没去过一次夜总会,现在每餐半碗饭,一点肉,一点清菜,一餐消费10元钱。

  失败并不可怕,贫穷也不可怕,只要能有毅力和勇气,能耐得住苦难和折磨,就一定能够成功。

  牛教授在电视上也看到了曾宪梓先生的这一番语重心长的肺腑之言。

  教授认为,成功的人生都是近似的,一个人只要有决心成功的信心和毅力,并能忍受寂寞和苦难,他一定会走向成功。

  在股市里,也是一样的。

  沪深股市从2001年的最高点2245点调整至今,大浪淘沙,多少人耐不住寂寞和痛苦销声匿迹,而留下来的人凭的是信心和毅力,这个市场讲究“剩者为王”,教授相信中國证券市场的明天会更加美好,短暂的调整并不可怕。

  股天乐深以为然,他发现据美國的市场预测机构informationnetwork称,在今后的几年里,我國集成电路需求和产量之间的缺口将进一步扩大。到2008年将达到大约800亿美元。这使得目前國内的电子企业面临巨大的市场机遇。

  从盘面来看,在本轮行情中极为沉寂的网络科技股亦开始发力,海虹控股近日盘中连续触及涨停,带动了整个网络科技股的走强。这使得部分具备行业复苏背景的电子科技品種亦开始跃跃欲试。

  这可是块大蛋糕啊,依此思路,股天乐找到了一只股价仅3元多的低价电子成长股超声电子 (000823)。

  超声电子 (000823)作为我國印制线路板龙头企业之一,旗下的汕头超声印制板公司(CCTC)享有“中國印制线路板之冠”的美誉,是國内國产移动通讯手机印制板的独家配套企业,产品國内市场占有率相当高,并大量出口美國、日本等发达國家和香港地区。

  同时,公司与香港汕华发展合资的印制板(二厂)的正式投产,使公司又拥有了具有國际先进水平、年产20万平方米高密度多层印制板生产线,成为了公司新的利润增长点。

  公司又建设具有國际先进水平的年产8万平方米STN-LCD和450万套LCM生产线,从而大幅提高了高端STN和模块产品的比例,公司前景将极为看好。

  我发现,超声电子已然成功形成了V型反转,中期向上格局已然确立,且其量能在低位迅速堆积,表明超声电子做多动能极为充裕,短线亦将具备较强爆发力。

  牛教授认为,大盘虽然在前期冲击1200点整数关口时出现了调整,但短暂整理后会继续震荡上攻。操作上重点关注超跌低价电子成长股。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·全流通不过是注水的肉
    ·重大消息也只是热闹一时而已!!
    ·大盘需要再次探底最重要的三条理由
    ·假如1254是天花板......
    ·如何清醒的认识当前市场?
    ·撑死胆大的和吓死胆小的
    ·谁把投资者忽悠成了“范伟”?
    ·超级女声与股权贩N
    ·苦难是人生的巨大财富
    ·熊市里失踪的“原始股民”
    ·从容做波小行情 再冲千二慰人心
    ·股市座右铭:绝对应当牢记的十条经典股训!
    ·股市参与绝地反击战可以运用五種战术
    ·锁定主力建仓新目标
    ·高手传经:炒股赚钱多亏了营业部
    ·中天勤欲盖弥彰-拯救股市
    ·保持心态的秘诀 心里发慌就卖股票
    ·万隆视点:老鼠三叫的启发
    ·杜绝上市后业绩就变脸再發生 发新股就应发好的
    ·融冰尚需时日 股市何时见阳春
    ·资本市场的高盛笑话告诫要有主心骨
    ·投资者可以选择坚强 谁来拯救股民
    ·焦点盘点:好经不能念歪了
    ·机构招兵买马 35岁一道杠盖茨来了也兴叹
    ·冰冻三尺非一日之寒 期盼实质利好
    ·中國股市缺的是什么?
    ·增持承诺是否“别有用心”?
    ·索罗斯的财富金言
    ·牢记股市投资天条
    ·满进满出不留尾巴
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.