您现在的位置: 股票知识网 > 投资理念 > 文章正文

熊市里失踪的“原始股民”

更新时间:2007-2-14 0:50:02 文章来源:股票知识网
无论走到哪个证券营业部,老高都是营业部上上下下尽心尽力服侍的“大哥大”。不仅仅因为他有8位数的资金,又是个闲不住的勤快人,老是进进出出地忙个不停,给营业部做出漂亮的成交量来;更重要的,老高能稳住营业部里相当一批大户,他的威望,他的“金史N浮泵垢浇父龃蠡业墓擅衲酥林と镜难芯咳嗽薄⒖突Ь砻牵贾鞫巴沤帷痹谒闹芪
。一个至今仍然记得老高的股民,回忆起那段时光,就像描述罗马盛世似的对记者说:“现在的所谓‘涨停敢死队’,还不就是从我们那个时候发展起来的?高老师如果还在这儿做股票,没准咱们这个营业部也弄出个‘敢死队’,天天上榜来着!”

  从记者到职业股民

  老高实际上是我们的同行,最初也是记者出身,80年代的时候在内地某个省报当个跑工业企业的记者。因为聪明勤奋,脑子好,难免有些年少气狂,不幸的是正好碰上一个有点武大郎习气、又上了点年纪的部主任。一个死不愿意低头,一个就恨他这点不低头的狂妄劲儿。日子久了,这些龃龉就像石缝里的野蒿草,不经意间竟在人的心里长出漫山遍野的一大片来。

  终于有一天,当时的小高一下没按住脾气,拍案而起,当着众人的面指出了主任在背后做的手手脚脚,当面对质,顶得主任哑口无言,吐出了几年来的一口恶气。这一骂,人是痛快了,但是要想继续在报社呆下去,穿小鞋是免不了。小高思前想后,竟然一跺脚,砸了金饭碗,“落草”为商,投奔了改革开放的“圣地”深圳。

  股票刚在深圳一萌芽,老高就凭着职业的敏感,迅速关注起这一新生事物,翻找到了当时所能到手的股票书籍,认认真真地钻了进去。从外地收原始股,在园岭的大树下马路交易,狂炒认股证……老高不知不觉地就当上了新中國的第一批股民,投入了股市的狂澜中去。以老高的素质、经历以及钻研精神,他很快从中小散户中脱颖而出,到1993年,已经攒下了宝贵的第一桶金。

  营业部的“高老师”

  老高最过人之处,就是他的分析钻研能力。在股市成长的初期,深沪两市从十几只、几十只股票,到100来只个股,老高就像对待自己家里的小宠物一样,每天摸过来、盘过去的,反复摩挲,所有上市公司的信息资料都被他反复研读。很奇怪,老高在日常生活上颇有些迷迷糊糊,以丢三落四而著称,但是一遇到股票上的問題却过目不忘,像字典一样快速而精准。尤其是当初注重炒概念、热点轮炒的时代,能从蛛丝马迹之中准确地找到庄家的目标、揣摩庄家的思路是多么重要呵。日子久了,老高这点特长很快被营业部的股民和专业研究人员们发现了,股间休息时,经常有人晃过来与“高老师”切磋一把。伴随着账富的积累,老高的声名也日渐远播。


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·全流通不过是注水的肉
    ·重大消息也只是热闹一时而已!!
    ·大盘需要再次探底最重要的三条理由
    ·假如1254是天花板......
    ·如何清醒的认识当前市场?
    ·撑死胆大的和吓死胆小的
    ·谁把投资者忽悠成了“范伟”?
    ·超级女声与股权贩N
    ·苦难是人生的巨大财富
    ·熊市里失踪的“原始股民”
    ·从容做波小行情 再冲千二慰人心
    ·股市座右铭:绝对应当牢记的十条经典股训!
    ·股市参与绝地反击战可以运用五種战术
    ·锁定主力建仓新目标
    ·高手传经:炒股赚钱多亏了营业部
    ·中天勤欲盖弥彰-拯救股市
    ·保持心态的秘诀 心里发慌就卖股票
    ·万隆视点:老鼠三叫的启发
    ·杜绝上市后业绩就变脸再發生 发新股就应发好的
    ·融冰尚需时日 股市何时见阳春
    ·资本市场的高盛笑话告诫要有主心骨
    ·投资者可以选择坚强 谁来拯救股民
    ·焦点盘点:好经不能念歪了
    ·机构招兵买马 35岁一道杠盖茨来了也兴叹
    ·冰冻三尺非一日之寒 期盼实质利好
    ·中國股市缺的是什么?
    ·增持承诺是否“别有用心”?
    ·索罗斯的财富金言
    ·牢记股市投资天条
    ·满进满出不留尾巴
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.