您现在的位置: 股票知识网 > 投资理念 > 文章正文

宝钢权证爆炒的故事性 !

更新时间:2007-2-14 0:50:03 文章来源:股票知识网
股市=故事,这是我几年前就一直强调的。
  
  价值投资很有必要,理性估值是投资的主心骨。但是,由于股市的特殊性,投资人对价值的预测有时间的关系,有未来各方面因素影响的关系,有对相同的预测因素不同理解的关系,有测算标准各异的关系……等等,都有可能影响到对价格的预测结果,有时候甚至大相径庭

  
  一旦有人对一个品種的未来价值进行了预测,那么,相关的"故事"就会将出来。比如网易,在成熟的纳斯达克市场,就有这么一个讲故事的过程。2000年上市的时候接近20美元的价格让世界投资者为之惊诧,都说太高了,泡沫泡沫。但是那么高的价格之所以可以出现,就是有了"未来"这个美好的故事在支持。后来,果然"价值回归",一直跌到区区0.51美元。这个价格也有这个价格的故事:那就是,网络泡沫已经破灭。
  
  如今再看网易,从2002年到2003年一路狂飚,又从最低价区几毛钱狂涨到77美元!惊心动魄,1年150多倍!创造了多少一夜暴富的历史性神话!现在,又是两年下来,股价依然高高在上。这个惊人的表现,也有一个相应的故事,那就是网络股已经走出低谷,产生盈利。
  
  实质上,在价值投资的框架内,可以把"价值"这两个字演绎得淋漓尽致。你想不通,在5毛钱的时候就不敢买网易;你想不通,即便5毛钱买了网易也持有不到150倍,甚至不到50倍,不到10倍,不到1倍……我认识一位美國老兄,在0.61元买了网易,0.7元就抛出了,说大赚超过了10%,够满足的了。后来的大涨,他看都看晕了。
  
  现在再来看看宝钢权证(580000)。今天开盘前,各路专家忙了好几天,用各種方法算了很多的帐,多数认为,宝钢权证开盘的价格应该在0.1~0.8之间,只有少数机构大胆预测,可能会涨停板。因为根据上交所的指导价(0.688元)计算,涨停板是扎扎实实的83.58%的幅度(1.263元)!
  
  于是,很多专家坐不住了,呼吁:太高太高。我粗略看了一下,已经有几十家机构或者专家在重新强调计算,说宝钢的价格一年后最多就是5元多一点,到时候权证的价格最多就值大几毛钱,如此爆炒,决不可轻易参与。
  
  我不这样想。
  
  首先看宝钢的到期价格。行情的发展没有人能算得精准,但是行情来了,是不应该有争论的。假设这波行情只是中级行情,我们先看看宝钢在2003年到次年发动的那波中级行情的涨幅:2003年最低价:4.01元,2004年最高价,8.06元,整整翻了一倍。现在的宝钢价格是4.63元,假如378天(权证有效期)后宝钢在行情中最大涨幅为60%(比前一波保守40%),宝钢的价格是7.41元。那么权证的实际收益就是7.41-4.6=2.81元。加上权证这種短线炒作品種的特性,其价格可能会远远超过这个数字。


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
高抛低吸成功的小技巧 !
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·全流通不过是注水的肉
    ·重大消息也只是热闹一时而已!!
    ·大盘需要再次探底最重要的三条理由
    ·假如1254是天花板......
    ·如何清醒的认识当前市场?
    ·撑死胆大的和吓死胆小的
    ·谁把投资者忽悠成了“范伟”?
    ·超级女声与股权贩N
    ·苦难是人生的巨大财富
    ·熊市里失踪的“原始股民”
    ·从容做波小行情 再冲千二慰人心
    ·股市座右铭:绝对应当牢记的十条经典股训!
    ·股市参与绝地反击战可以运用五種战术
    ·锁定主力建仓新目标
    ·高手传经:炒股赚钱多亏了营业部
    ·中天勤欲盖弥彰-拯救股市
    ·保持心态的秘诀 心里发慌就卖股票
    ·万隆视点:老鼠三叫的启发
    ·杜绝上市后业绩就变脸再發生 发新股就应发好的
    ·融冰尚需时日 股市何时见阳春
    ·资本市场的高盛笑话告诫要有主心骨
    ·投资者可以选择坚强 谁来拯救股民
    ·焦点盘点:好经不能念歪了
    ·机构招兵买马 35岁一道杠盖茨来了也兴叹
    ·冰冻三尺非一日之寒 期盼实质利好
    ·中國股市缺的是什么?
    ·增持承诺是否“别有用心”?
    ·索罗斯的财富金言
    ·牢记股市投资天条
    ·满进满出不留尾巴
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.