您现在的位置: 股票知识网 > 投资理念 > 文章正文

短线炒作两重天和相反理论

更新时间:2007-2-14 1:34:42 文章来源:股票知识网

  投资证券市场,虽然很多的时候说:“玩玩而已”。其实,不尽如此。从市场经济和人的生存需要考虑,大多数投资者投资证券市场同投资其它市场的目的是一致的,其一是实现自身资本的保值增值,同时也是最主要的目的是为了获得比在其他市场中所能获得的更大的收益
。钱是个好东西,它本身并没有铜臭,它是社会发展的产物,是市场经济的链条。“有钱一文不值,无钱寸步难行”。钱是财富的象征,是实力的体现,是经济的桥梁。
  
   人人都想拥有财富,都想赚最多、更多的财富。谁都在寻找、都想寻找到最快、最好的获取财富的渠道,都想迅速致富。但天下没有免费的午餐,不努力就不能成功,不给予就无法获取。不经历风雨又怎能见彩虹!
  
   证券市场是个高风险市场。机会愈多,失误愈多;赚钱愈快,风险愈大。在证券市场,投资过程中的风险和收益成正比,短线投资尤其如此。想多赚一分钱,就有可能要多冒一分风险,多承担一分风险。虽然如此,但短线炒股比长线抱股机会多、见效快、快感强,投资者感觉更具体、更现实、更容易满足,因而显得更亲切一些。
  
   短线是短跑,是田径运动中100米冲刺,是速度和爆发力的体现。短线炒股与投资者距离近,是一種爆炸当量的较量。因此,短线投资过程中对投资者的心理素质和投资技巧的掌握方面要求更稳定、更高超。
  
   虽然,在时时刻刻不断产生的短线投资机会中,蕴涵着无数变幻莫测、难以捉摸的风险;但是,这種短线投资过程中的风险是可以通过技术分析控制的,可以用良好的心态和出色的投资技巧努力克服的,并可以通过稳健的投资心态、成熟的投资理念和娴熟的投资技巧使之最小化,甚至化解于无形。从而使短线投资取得巨大的成功。
  
   天有阴晴,月有圆缺,股有涨跌。这種自然和现实的变幻,形成了股市风和日丽的晴天和电闪雷鸣的雨天;这種美丽而悲壮的景观,造成了投资者心态上的起伏和波折。
  
   “天有不测风云,人有旦夕祸福”。短线炒股,对投资者的心理素质要求极高。因此,为了避免炒股过程中给短线投资者太大的心理负担,不管晴天和雨天,为了时刻保护投资者自己,应随时准备一把光滑发亮的防紫外线穿透的雨伞。晴天防止紫外线烫伤皮肤,雨天防止大雨打湿衣裳。
  
   由于短线投资过程中涌现的机会比长线多得多,同时也因为短线市场的千变万化、变幻莫测,投资者如何区分“真正的短线机会”和“带笼子式”的出货,需要经过较长时间的观察和学习,并且对投资者的炒股技巧掌握方面要求更高。要有真正辩识真伪的独门功夫。因此,在证券市场,有投资者说:“长线是人,短线是神”。
  
   短线炒作要抓住两个关键要素:第一要素是晴天——“一见钟情”,买入时要快、准、狠;第二要素是雨天——“斩钉截铁”,出货时要果断、坚决。无论晴天还是雨天,短线投资者都必须有所准备,充分准备,决不能打任何一次无准备之战。
  
   短线投资同样要注意两点:反向思维和顺势而为。反向思维是指对个股的投资者不能随所有投资者的大流,要坚持相反理论。顺势而为是指要顺应证券市场的大趋势,买涨不要卖跌。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
短线炒作两重天和相反理论
短线炒作两重天和相反理论
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·全流通不过是注水的肉
    ·重大消息也只是热闹一时而已!!
    ·大盘需要再次探底最重要的三条理由
    ·假如1254是天花板......
    ·如何清醒的认识当前市场?
    ·撑死胆大的和吓死胆小的
    ·谁把投资者忽悠成了“范伟”?
    ·超级女声与股权贩N
    ·苦难是人生的巨大财富
    ·熊市里失踪的“原始股民”
    ·从容做波小行情 再冲千二慰人心
    ·股市座右铭:绝对应当牢记的十条经典股训!
    ·股市参与绝地反击战可以运用五種战术
    ·锁定主力建仓新目标
    ·高手传经:炒股赚钱多亏了营业部
    ·中天勤欲盖弥彰-拯救股市
    ·保持心态的秘诀 心里发慌就卖股票
    ·万隆视点:老鼠三叫的启发
    ·杜绝上市后业绩就变脸再發生 发新股就应发好的
    ·融冰尚需时日 股市何时见阳春
    ·资本市场的高盛笑话告诫要有主心骨
    ·投资者可以选择坚强 谁来拯救股民
    ·焦点盘点:好经不能念歪了
    ·机构招兵买马 35岁一道杠盖茨来了也兴叹
    ·冰冻三尺非一日之寒 期盼实质利好
    ·中國股市缺的是什么?
    ·增持承诺是否“别有用心”?
    ·索罗斯的财富金言
    ·牢记股市投资天条
    ·满进满出不留尾巴
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.