您现在的位置: 股票知识网 > 战胜庄家 > 文章正文

做股票的基本功 读懂庄家在盘口动作的含义

更新时间:2007-2-13 21:57:33 文章来源:股票知识网
无论庄股盘口的什么动作,无非三種目的:拉抬、洗盘、出货。要在盘口中能读懂动作的含义,是做中短期趋势在实战中不可缺少的基本功。

  拉抬:当庄家在其初期建仓区域内完成吸筹动作后,在大市的配合下,将展开主升浪,始股

价迅速脱离其成本区,以免更多低价筹码落入他人史N校谂堂姹硐治就牙胫甘母扇牛叱鼋衔懒⒌亩滔呦蛏贤黄菩星椤J嫡街锌梢源右韵录父龇矫媸侗鹱业睦Ф鳎

  一是开盘形态

  强庄股在其起跳的瞬间,开盘前20贩N拥淖呤平衔丶H绻笈炭兄甘鞴呃纳洗蛳卵故耘蹋杉凼芷涓扇挪淮螅诖笈讨甘叩褪被嵛裙踢\行于前一日收盘价上方作横盘处理,均价与股价的关系基本保持平行,量比超过1.0,即使有抛单打低股价也能被迅速拉回盘整区。在此期间,如出现向上大笔提拉的过激动作,要视股价与均价的位置决定买入时机,在股价脱离均价2%以上,均价却无力上冲时,切勿追高买货,短期内股价必将有一个向均价回归的过程,可以在均价附近吸纳。开盘形态的强度决定了该股当日能否走强,从中可以洞悉庄家做当日盘的决心。

  二是盘中形态

  日线图上刚出现突破迹象的个股盘中運行一般都较为稳健,盘中一个破绽就是庄家很少将股价再打到均价下方運行,当天没有必要做这个动作,如果发现盘中向下打低均价回抽无力时,要小心是否开盘形态是一个诱多动作,识别这个动作的要领是诱多形态开盘一小时后必然向下跌破均价走低,显示庄家无心护盘,有意作震荡。所以如果错过了开盘强势的个股,要及时发现摆脱指数振荡而能以稳和放量的方式将股价運行于均价上方的个股,尽量在均价附近进货比较稳妥。

  三是尾盘形态

  如当日盘口强劲,会在尾市半小时左右引发跟风盘的涌入,使股价脱离当日走势倾斜率单边上行,此时庄家会借机大笔提拉,以封死下一交易日的下跌空间,由于此时跟进的买盘都有强烈的短线斩获利润的兑现心理,所以尾盘若在抢盘时出现5%以上的升幅,要小心次日获利盘兑现对股价造成的抛压以及庄家次日开盘借势作打压震荡所带来的被动,建议操作者不要在尾市过分追高抢货,以免陷入庄家次日短期震荡给仓位带来的被动局面。

  洗盘:洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本,使庄股運行在某个阶段能轻松达到目的。

  盘中庄家洗盘一般有下面两个方式:直接打压、宽幅震荡。直接打压较多出现在庄家吸货区域,目的是为了吓退同一成本的浮动筹码。在盘中表现为开盘出奇地高开,只有少许几笔主动性买单便掉头直下,一直打到前一日收盘价之下,持仓散户纷纷逢高出局,在这里,不要简单认为股价脱离均价过远就去捡货,因为开盘形态基本决定了当日走势,庄家有心开盘做打压动作,这个动作不会在很短时间内就完成。较为稳妥的吸货点应在股价经过几波跳水下探,远离均价3%-5%以上,均价由于是小单造成的抛压而没有大幅向下,反而在高位盘整,此位置当日短线浮筹已不愿再出货,庄家也发现再打低会造成一定程度上的筹码流失,所以这个位置应该是在洗盘动作中较为稳妥的吸货点,就算当日不会反身向上,也是当日一个相对低价区,可以从容地静观其变,享受在洗盘震荡中的短差利润。尾盘跳水这个动作是庄家在洗盘动作时制造当日阴线的一个省钱的工具。


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
没有相关文章
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·用obv跟踪庄家
    ·解析庄家操盘五步曲
    ·正确区别庄家出货与震仓
    ·判断强庄的几个重要特征
    ·庄家拉升的盘面把戏
    ·识别出庄家的骗人招数
    ·庄稼成熟才能好收获
    ·散户最应向庄家学的东西
    ·如何选出强于大盘的强庄股
    ·时间养黑马 周线露庄踪
    ·庄的痕迹
    ·如何透视庄家仓位
    ·透过旗形整理看庄家洗盘
    ·换手率和强庄股探讨
    ·庄家逃时留上影
    ·强庄股洗盘—成交量揭底
    ·暴光庄家操盘手传统做盘手法
    ·与庄共舞秘诀--盘口盯庄
    ·最赚钱的跟庄秘籍
    ·庄家坐庄原理大解密!
    ·散户如何与庄家进行博弈
    ·三招精确计算庄家持仓量
    ·盘口常见的庄家对敲手法揭秘
    ·如何定量判断庄家进驻?
    ·庄家逃时留上影
    ·跟庄如吃鱼 中段肉最多
    ·判断强庄的几个重要特征
    ·跟庄必胜法则-要害与杀机
    ·投资绝招:选择大庄股的宝典
    ·掌握对外盘内盘的研判方法发现庄家动向
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.