您现在的位置: 股票知识网 > 战胜庄家 > 文章正文

庄家洗盘常用手法及盘口特征

更新时间:2007-2-13 21:57:49 文章来源:股票知识网
炒股的人个个都想骑黑马,但不幸的是黑马常常是爬上去了却坐不稳。持有一只本来可以赚大钱的股票,却因走势太可怕而斩仓离场,然而刚刚斩仓,股价却飞一样涨起来,似乎就差我们史N姓庖还桑悴慌姿筒徽恰U夥N痛苦的过程相信人人都经历过,而且大都不只一次
。其实这種现象并不是偶然的,因为就算庄家吸饱了筹码也不可能一味地盲目拉高股价,股价无回档地大幅上升会使得短线客无惊无险得大赚庄家的钱,这在逻辑上是不可能成立的,也是投下了巨资的庄家无法容忍的,于是股市中就有了洗盘的产生。

  洗盘的目的基于上述理由,我们可以进一步理解洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把跟风客赶下马去,以减少进一步拉升股价的压力。同时,在实际的高抛低吸中,庄家也可兼收一段差价,以弥补其在拉升阶段将付出的较高成本。

  庄家洗盘常用手法及盘口特征:

  既然洗盘是为了吓出信心不足的散户筹码,庄家必然会制造出疲弱的盘面假象,甚至凶狠的跳水式打压,让人产生一切都完了的错觉,才会在惊糠N信壮鍪種谐止伞S幸馑嫉氖窃诠丶募际跷唬彝峄づ蹋馐俏裁茨兀看鸢负芗虻ィ乙昧硪慌春煤笫械娜顺止桑源锏降娓咂骄止沙杀镜哪康摹
操盘手较常采用的洗盘手法有两種:

  ①打压洗盘。先行拉高之后实施反手打压,但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长。(如:600654飞乐股份(相关,行情,个股论坛),机构从98年8月19日开始先拉高建卜N8月25日,然后向下打压洗盘。)

  ②边拉边洗。在拉高过程中伴随着回档,将不坚定者震出。(如:0677山东海龙(相关,行情,个股论坛)98年8月24日、28日、31日、9月2日、8日、15日、22日、30日及10月6日的走势)

  ③大幅回落。一般發生在大势调整时,机构会顺势而为,借机低吸廉价筹码。投机股经常运用这種手法,或盘中机构已获利颇丰。(如:0805金狮股份,机构在98年8月18日进行拉升之前先大举下砸)

  ④横盘筑平台。在拉升过程中突然停止做多,使缺乏耐心者出局,一般持续时间相对较长。(如:600657北京天桥,庄家在拉升至98年5月下旬之后开始进行平台整理,直到7月份再度向上拉升)。

  ⑤上下震荡。此手法较为常见,即维系一个波动区间,并让投资者摸不清庄家的炒作节奏。(如:600075新疆天业(相关,行情,个股论坛),从98年3月16日至3月底的走势及5月上旬至8月下旬的走势)

  洗盘阶段K线图所显示的几点特征:

  1、大幅震荡,阴线阳线夹杂排列,市势不定;

  2、成交量较无规则,但有递减趋势;

  3、常常出现带上下影线的十字星;

  4、股价一般维持在庄家持股成本的区域之上。若投资者无法判断,可关注10日均线,非短线客则可关注30日均线;

  5、按K线组合的理论分析,洗盘过程即整理过程,所以图形上也都大体显示为三角形整理,旗形整理和矩形整理等形态。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
庄家洗盘常用手法及盘口特征
庄家洗盘常用手法及盘口特征
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·用obv跟踪庄家
    ·解析庄家操盘五步曲
    ·正确区别庄家出货与震仓
    ·判断强庄的几个重要特征
    ·庄家拉升的盘面把戏
    ·识别出庄家的骗人招数
    ·庄稼成熟才能好收获
    ·散户最应向庄家学的东西
    ·如何选出强于大盘的强庄股
    ·时间养黑马 周线露庄踪
    ·庄的痕迹
    ·如何透视庄家仓位
    ·透过旗形整理看庄家洗盘
    ·换手率和强庄股探讨
    ·庄家逃时留上影
    ·强庄股洗盘—成交量揭底
    ·暴光庄家操盘手传统做盘手法
    ·与庄共舞秘诀--盘口盯庄
    ·最赚钱的跟庄秘籍
    ·庄家坐庄原理大解密!
    ·散户如何与庄家进行博弈
    ·三招精确计算庄家持仓量
    ·盘口常见的庄家对敲手法揭秘
    ·如何定量判断庄家进驻?
    ·庄家逃时留上影
    ·跟庄如吃鱼 中段肉最多
    ·判断强庄的几个重要特征
    ·跟庄必胜法则-要害与杀机
    ·投资绝招:选择大庄股的宝典
    ·掌握对外盘内盘的研判方法发现庄家动向
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.