您现在的位置: 股票知识网 > 战胜庄家 > 文章正文

谈谈庄家操盘技巧及相应分析方法

更新时间:2007-2-13 21:58:04 文章来源:股票知识网
一、庄家的操作一般分为五个阶段。

  1.进庄前的准备。

  这个要讲究“天时、地利、人和”。天时,即指最好的进庄时机,一般是当宏观经济運行至低谷而有启动迹象之时,此时入庄意味着在日后的操控过程中能得到来自基本面的正面配合,能顺应市场大趋势的发展
。从本质上来讲,庄家只是大规模的投资者,他们的进庄行动也必须符合市场发展趋势的要求。地利即是选择合适的个股。

  一般来讲在正式炒作之前,会有一份详细的立项报告送呈机构老总,里面仔细分析了该股票适于炒作的理由,并有完整的操作计划。

  人和,即与各方面关系协调。

  2.吸货

  庄家常用的吸货手法是:先设法打穿重要的技术支撑位,引发技术派炒手的止损盘,形成股价向淡形态,同时散布利空传闻,动摇投资者持股信心。但是,在股价走势最恶劣的时候,却有一股力量在悄悄吸纳,群众在恐慌之余回神一看,股价却并没有下跌多少。

  3.洗盘

  洗盘的主要目的在于垫高其他投资者的平均持股成本,把短线跟风客赶下车去,以减小进一步拉升股价的压力。同时,在实际的高抛低吸中,庄家也可以赚取可观的差价,以弥补拉升段付出的较高成本。

  4.拉升

  庄家对股价的控制能力基本上决定于他控制筹码的程度。我们常常看到一天涨20%以上的黑马,但身边的朋友中很少有人持有这只股票,或者曾经持有却已在前几天的振荡中抛掉了。这種懊悔的心情很多人都经历过。事实上,这只股票之所以能够一天涨20%,正是因为散户史N泻苌俪钟校蟛糠肿ピ谧沂稚稀U庋墓善崩鹄醇倩窭沽Γ讨芯薮蟮某山涣看蟛糠质亲易月蜃月粼斐隼吹模业比豢梢运嫘乃乜刂乒杉邸

  5.出货

  出货是庄家操作中最关键的一环,也是最难的一关,它直接决定做庄的成败。

  一般来讲,庄家出货的手法有三種:

  (1)振荡出货法

  在高价区反复制造振荡,让散户误以为只是在整理而已,于振荡中慢慢分批出货。这種出货时间长,常用于大盘股或重要的指标股出货操作。

  (2)拉高出货法

  发布突发性的重大利好消息,之后巨幅高开,吸引散户全面跟进,这时一边放量对倒,一边出货,往往一两天就完成出货操作。这種出货方式要求人气旺盛,消息刺激性强,适合中小盘股操作。但这種出货方式庄家风险很大,只能在较为火爆时才能稍有把握成功出货。

  (3)打压出货法

  直接打压股价出货。这種情况的出现,往往因为庄家发现了突发性的利空。或者某種原因迫使庄家迅速撤庄。投资者千万别以为庄家只有拉高股价才能出货,事实上庄家持股成本远远低于大众持股水平,即使打压出货也有丰厚利润。这種出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般庄家不愿采用。

股票知识网编辑整理


返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
相关文章
谈谈庄家操盘技巧及相应分析方法
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 赞助商广告
    相关文章
    ·用obv跟踪庄家
    ·解析庄家操盘五步曲
    ·正确区别庄家出货与震仓
    ·判断强庄的几个重要特征
    ·庄家拉升的盘面把戏
    ·识别出庄家的骗人招数
    ·庄稼成熟才能好收获
    ·散户最应向庄家学的东西
    ·如何选出强于大盘的强庄股
    ·时间养黑马 周线露庄踪
    ·庄的痕迹
    ·如何透视庄家仓位
    ·透过旗形整理看庄家洗盘
    ·换手率和强庄股探讨
    ·庄家逃时留上影
    ·强庄股洗盘—成交量揭底
    ·暴光庄家操盘手传统做盘手法
    ·与庄共舞秘诀--盘口盯庄
    ·最赚钱的跟庄秘籍
    ·庄家坐庄原理大解密!
    ·散户如何与庄家进行博弈
    ·三招精确计算庄家持仓量
    ·盘口常见的庄家对敲手法揭秘
    ·如何定量判断庄家进驻?
    ·庄家逃时留上影
    ·跟庄如吃鱼 中段肉最多
    ·判断强庄的几个重要特征
    ·跟庄必胜法则-要害与杀机
    ·投资绝招:选择大庄股的宝典
    ·掌握对外盘内盘的研判方法发现庄家动向
    关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 友情链接 | 版权申明 | 联系我们
    股票知识网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。
    版权所有 Copyright © 2006-2008 gupiaozhishi.net.cn All Rights Reserved.